欢迎加入 农民舆情网!
当前所在:首页 > 经典报道

“南果北上 北果南下”再结硕果!富县拿下1.2亿元苹果订单

发布时间:2020-10-13 来源:广东省农业农村厅 浏览量:0

  又到硕果飘香、喜庆丰收的季节,陕西省延安市富县37万亩苹果红遍了枝头塬野,吸引了五湖四海的客商前来购买品尝。

  9月27日,受县委县政府邀请,陕西省果业中心贸易处处长王若臣,广东省农展馆副馆长蔡丽君,广东省遂溪县、德庆县和阳西县政府分管领导,以及华润万家(控股)集团公司、珠海市场经营集团、北京一亩田公司等34家国内知名苹果营销企业的负责人来到富县,参加富县2020年苹果产销对接暨“南果北上 北果南下”座谈会,共同探讨“南果北上 北果南下”工作,沟通对接加快推动富县“延安苹果”销售。会议由副县长许新选主持。

  会前,与会人员先后到诚鑫农牧公司、兴陕果业合作社和交道苹果示范园,通过实地考察,现场品尝,对富县苹果的品质和产业情况有了深入了解;会上,又通过观看宣传片以及现场汇报的形式进一步进行了交流和推介。

  本次会议硕果累累。富县与遂溪县签订了“南果北上 北果南下”《富县·遂溪县深化合作协议》,绿平果业、诚鑫农牧公司、子午实业公司与相关企业签订了14500吨总价值1.2亿元的苹果购销协议。参加会议的果品营销企业对富县苹果给予了充分肯定,表示今后将进一步加强与富县企业的营销合作,使富县“延安苹果”不断走向更加高端、更加广阔的市场。

  2019年,富县搭乘粤陕合作“南果北上 北果南下”的东风,与广东省遂溪县结为“南果北上 北果南下”友好县区,组织举办了富县“延安苹果”广州、珠海推介会和“苹果与火龙果比翼 富县与遂溪齐飞”系列农产品营销活动,签约苹果订单6.2万吨,使富县“延安苹果”走进粤港澳大湾区市场取得了突破性进展。

  本次活动,旨在让富县的果业企业与广东及其他地区的苹果营销企业、超市等结为更加牢固的合作对子,进一步推动粤陕合作“南果北上 北果南下”战略落实落细,在农产品产地和销地之间搭建起更为广阔的桥梁,让广大农民得到经济上的实惠!

  富县地处世界苹果最佳优生区核心区,生产的苹果颜色鲜艳、果形端正、皮薄肉细、脆甜爽口、硬度适中、营养健康,获得了“全国良好农业规范认证示范县、国家农产品质量安全县、国家级出口水果质量安全示范区、国家生态原产地农产品保护示范区”4个国家级荣誉,深受广大消费者的青睐。苹果产业已成为富县农村的最大产业和农民增收的支柱产业,在全县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的进程中发挥了重要作用。

相关附件:


原文链接:http://dara.gd.gov.cn/mtbd5789/content/post_3095788.html